ДК «Россия» «28 Панфиловцев»

 70 воспитанников Православного военно-патриотического клуба имени князя Владимира Храброго пришли в кинотеатр ДК «Россия» на премьеру фильма “28 Панфиловцев”.

Сюжет фильма воссоздаёт обстановку военного времени и показывает примеры стойкости и героизма солдат Красной армии. Картина рассказывает о подвиге бойцов 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова, которые в ноябре 1941 года встали насмерть у разъезда Дубосеково под Волоколамском и сдержали натиск врага, рвущегося к Москве. За подвиг им было присвоено звание Героев Советского Союза.

Хочется отметить, что фильм действительно получился принципиально иным, не вписывающимся в тот ряд плодов кинематографического искусства на тему войны, в котором не показывается героизм защитников советской Родины, а лишь воспевается и выносится на первый план все самое низменное и грязное. В фильме нет ярко выраженных главных персонажей, справедливо говорить о том, что в главной роли все бойцы.

Подвиг советских солдат показан в фильме вполне реалистично, сцен сверхъестественного, преувеличенного героизма зритель здесь не отыщет, он увидит лишь, как по-настоящему сражались храбрые защитники нашей Родины, патриоты своей страны. Нельзя не отметить и профессиональное использование в фильме компьютерной графики, наличие которой ничуть не умаляло ощущение реальности всего происходящего на киноэкране, а также удачное музыкальное сопровождение фильма и звуковые спецэффекты.

Словом, кинокартина «28 панфиловцев» настоятельно рекомендуется к просмотру, пришедшему гарантируется масса впечатлений и эмоций. Зритель сможет целиком погрузиться в сюжет, абстрагировавшись от остального мира на всю продолжительность фильма.

И мы искренне надеемся, что это не последний фильм, который будет радовать глаз неравнодушного зрителя, и ещё не раз будет выпадать возможность посещать кинотеатры для просмотра подлинно патриотических фильмов о Великой Отечественной войне.

Кадет Устюжанин Василий.