Городское мероприятие, посвященное нашим воинам-интернационалистам

Сегодня Православный военно-патриотический клуб имени князя Владимира Храброго в полном составе присутствовал на мероприятии, организованном администрацией города.

 

Это мероприятие было посвящено 29-й годовщине вывода войск из Афганистана. Около 100 кадет нашего клуба возложили цветы к памятнику «Черный тюльпан» и почтили память погибших воинов-интернационалистов. Все присутствующие прониклись болью потери чьих-то мужей, отцов, сыновей… Ведь война – это не всегда защита только своей территории, иногда приходится воевать на территории других стран во имя защиты национальных интересов своей Родины. И точно так же там гибнут наши офицеры и наши солдаты… Почтили минутой молчания, прозвучал салют.

Слово было предоставлено главе города Жарикову Дмитрию Вячеславовичу, а так же военному комиссару городов Серпухова, Серпуховского района, Протвино и Пущино и Жданову Ф. И. и матери одного из погибших в Афганистане солдат.

По окончании мероприятия сотрудники управления по работе с молодёжью города Серпухова  пригласили 25 кадет нашего православного клуба на концерт, организованный Рязанским высшим воздушно-десантным командным училищем имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Данному легендарному учебному заведению в этом году исполняется 100 лет. Именно поэтому брасс квинтет «Экспромт» приехал в наш славный город порадовать зрителей великолепным исполнением известных военных песен и веселой атмосферой. Особенно затронуло сердца кадет исполнение гимна воздушно-десантный войск.

Старшина клуба — Дубровский Даниил.