Летний лагерь 2013

2 июля открылся традиционный летний учебный лагерный сбор Православного военно-патриотического клуба имени князя Владимира Храброго.

Со 2 по 28 июля проходил наш летний лагерь. В этом лагерном сборе участвовало 50 кадет. В рамках лагеря ребята посетили Политехнический музей, Тульский музей оружия. Совершили паломническую поездку на Бутовский полигон. К сожалению по техническим причинам сорвалась поездка в Тихонову пустынь. Ребята еженедельно участвовали в Божественной Литургии. Состоялась интереснейшая встреча-семинар с носителями и хранителями традиционной Русской мужской культуры. Ребятам рассказали и показали особенности русского национального мужского пляса, мужской одежды, прически, песни, традиций воспитания. Принимали у себя в гостях старого друга гусляра Максима Гавриленко. Слушали гармонистов из города Серпухова, Тулы. Семейный певческий ансамбль Зотовых  »Живая старина» провел тематический концерт. Познакомили ребят с духовной певческой традицией Русского и Сербского народов.

Режим дня как обычно строгий. Ранний подъем, двухкилометровая пробежка. В первой половине дня: учебные занятия, физическая подготовка. Успешно сдавали кадеты спортивные нормативы на право ношения знака отличия «Витязь».

Стоит особо отметить, что в этом году было 16 претендентов на право называться мужчиной. Но мужчинами, после прохождения испытаний на физическую и психологическую зрелость стали только 7 человек. Впервые эти испытания проходили и наши друзья из Домодедовской дружины имени князя Владимира Храброго. Из двоих принимавших участие мужчиной стал только один. Поздравим наших будущих защитников Отечества и пожелаем им Многая и Благая лета!

  1. вице сержант Искоростенский Станислав
  2. вице мл. сержант Солопов Александр
  3. кадет Каледин Максим
  4. кадет Мушкаренков Иван
  5. кадет Паутов Никита
  6. кадет Пителин Илья
  7. дружинник Пылинский Александр (г. Домодедово)

В общем многое было так же, как в прошлом году, только место проведения лагеря теперь изменилось. Но мы сильно не тужим об этом. Закончился летний учебный лагерный сбор по традиции в Архангельском соборе Московского Кремля. Кадеты молились на панихиде о упокоении души нашего Серпуховского князя Владимира Андреевича Храброго. Служил духовник клуба благочинный Высоцкого монастыря игумен Алексий.