Пост время покаяния

Пост время покаяния, а покаяние — это исправление и изменение жизни. Сильные духом, если и совершают ошибки, то умеют и принести достойное покаяние. Так еще недавно скандально известный Александр Емельяненко,  младший брат Федора Емельяненко, оставил спортивную карьеру и подвизается в одном из Афонских монастырей обычным послушником.

 Александр Емельяненко — чемпион России и мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах он провел 27 поединков и одержал в них 21 победу.

Прошлый год для него был непростым- скандал в Барнауле, где его обвинили в судействе бойцовских поединков в нетрезвом виде. Кроме того, чемпион России по боевому самбо устроил пьяный дебош в одном из ресторанов столицы Алтайского края, после чего компания M-Global, которая сотрудничала с Емельяненко, решила разорвать контракт с бойцом. Тогда Александру ничего не оставалось, как объявить о завершении спортивной карьеры.

После окончания спортивной карьеры в декабре 2012 года Александр отправился на Афон, где поселился в одном из монастырей.

В монастыре он выполняет обычные для каждого послушника работы – печет хлеб, колет дрова, звонит в колокола, работает в столярной мастерской обители.

О своей жизни рядом с монахами Александр рассказывает на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мое общение со старцем Илией, духовником нашего Митрополита, и его совет и благословение возвращаться в спорт заставили меня всерьез задуматься об этом», — заявил Емельяненко.

«Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей», — добавил боец.