ПРАЗДНИК КЛУБА

23 декабря, в зале торжеств ДТ «Центральный»,  состоялась годовщина Серпуховского православного военно-патриотического клуба имени князя Владимира Храброго. По традиции именно в этот день приносят торжественное обещание и получают погоны новые воспитанники клуба, вручаются награды наиболее отличившимся кадетам.

           На торжественную церемонию были приглашены почетные гости: заместитель главы администрации города Серпухова Мантуло Валентина Ивановна, начальник управления по культуре спорту и работе с молодежью Карпова Римма Валерьевна, начальник отдела спорта Сандакова Лариса Анатольевна. Среди почетных гостей праздник почтили своим присутствием заместитель командира специального отряда быстрого реагирования МВД России «Рысь» по боевой подготовке полковник полиции Панков Андрей Валентинович, командир воинской части 55443-23 Рубайло  Виталий Александрович, заместитель начальника межмуниципального управления МВД России «Серпуховское» начальник полиции полковник Борисенко Андрей Васильевич, вице-президент по вопросам безопасности МОУ «Институт Инженерной Физики» Гусев Виктор Николаевич. Также зал был заполнен родителями и родственниками ребят.

            Под барабанную дробь кадеты вошли в зал и построились перед возвышением. Командовавший парадом майор Николаев Александр Владимирович, отрапортовал директору клуба Григорию Александровичу Устюжанину о построении личного состава клуба в этот торжественный день. Под звуки марша Преображенского полка знаменная группа внесла Знамя клуба. Ребята исполнили Гимн России.

            Духовник клуба, игумен Алексей, в приветственном слове отметил, что восемь лет назад, когда первые энтузиасты хотели воспитывать детей в духе патриотизма и любви к православной вере, многие не верили, что из этой идеи может что-то получиться. Но с Божией помощью клуб окреп, сейчас в его рядах более 100 воспитанников, есть выпускники, не теряющие связи с клубом. И все это православное братство, которое объединяет не только воспитанников и преподавателей, но и родителей, и тех людей, которые тем или иным способом помогают клубу. Отец Алексей пожелал воспитанникам клуба быть верными принесенному обещанию и руководствоваться его положениями в повседневной жизни.

            После церемонии торжественного обещания, новые воспитанники клуба по команде выходили на возвышение, где им выдавали погоны и удостоверения. Выполнение этой почетной мисси было доверено полковнику полиции Панкову Андрею Валентиновичу, и подполковнику Рубайло  Виталию Александровичу.

На состоявшейся после церемонии награждения, за успехи в обучении и достигнутые высокие результаты на соревнованиях были награждены ценными подарками кадеты; за активное участие и победы в соревнованиях за честь клуба и г.Серпухова, а также инициативную позицию в жизни клуба:

  1. Серебряный призер открытого первенства России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов кадет Филиппов Николай
  2. Призер областного турнира по боевому самбо среди детей и юношей «Кубок Авангарда» кадет Нечитайлюк Игорь
  3. Призер областного турнира по боевому самбо среди детей и юношей «Кубок Авангарда» кадет Филиппов Федор
  4. Призер областного турнира по боевому самбо среди детей и юношей «Кубок Авангарда» кадет Разумов Дмитрий

За добросовестный и безупречный труд на занятиях и инициативную позицию в жизни клуба:

  1. кадет Сергеев Михаил

            Были также отмечены грамотами и ценными подарками люди, уделяющие большое внимание и время воспитанию серпуховской молодежи.

            Представитель родительского комитета, Ольга Сергеевна Назарова, от имени всех родителей воспитанников поблагодарила руководство и преподавателей клуба за их бескорыстный и самоотверженный труд, в нелегком деле воспитания кадет.

            По окончании торжества, место на сцене занял творческий коллектив клуба Владимира Храброго, занимающийся под руководством Комарова Валерия Викторовича. Они исполнили небольшую концертную программу, никого из гостей не оставившую равнодушными.

Вторая часть праздника проходила в формате званого обеда. Гости и старшие воспитанники клуба после торжественной части прошли в зал ресторана «Центральный». Девушки и педагоги православного клуба «Трилистник» были приглашены разделить радость праздника кадет. При взгляде на молодых людей перед глазами всплывала картина балов XIX столетия. Юные храбрые кадеты и очаровательные гимназистки под строгим взглядом учителей.

 

 

            Прошедший праздник оставил волнующее ощущение причастности к большому и полезному делу, каким, безусловно, является воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и святой Православной веры.