Праздник солдатских матерей

К празднованию «Дня защитника Отечества»было приурочено мероприятие, где чествовали женщин, чьи сыновья проходят службу в армии.
21 февраля в Доме торжеств «Центральный» серпуховское отделение Союза женщин Подмосковья организовали концерт обсобенностью которого было то, что на нем чествовали не мужчин-воинов, а их матерей.

- Сегодня мы впервые решили выразить благодарность и сделать виновниками торжества тех женщин, чьи сыновья проходят службу в армии, — сказала в приветственном слове председатель Серпуховского городского отделения Союза женщин Подмосковья Ирина Провоторова.

Восемь матерей, чьи сыновья в настоящий момент проходят срочную службу, получили благодарственные письма от Союза женщин Подмосковья. Особое внимание в этот день уделили матерям, чьи сыновья погибли, выполняя свой воинский долг:

Людмиле Николаевне Воронковой, чей сын Олег погиб в Афганистане в 1983 году и был награжден орденом Красной звезды;

Валентине Дмитриевне Щербаковой, чей сын Алексей погиб в Грозном в 2000 году и был награжден орденом Мужества;

Жанне Сергеевне Натертышевой, чей сын погиб на Северном Кавказе в 2004 году, был награжден многочисленными правительственными наградами, в том числе медалью «За отвагу».

Память о погибших героях собравшиеся почтили минутой молчания. Матерям воинов вручили цветы и подарки от Фонда имени князя Владимира Храброго. Воспитанники Православного военно-патриотического клуба им. князя Владимира Храброго приготовили небольшую концертную программу. От всей души исполненные кадетами Клуба песни ни кого не оставили равнодушными, у многих вызвали слезы на глазах и слова искренней благодарности.

Поздравить матерей и поблагодарить их за воспитание настоящих мужчин и защитников Отечества, также пришли представители Совета ветеранов г. Серпухова, спортивно-патриотического клуба им. Генерала Маргелова и детского сада №47.