Теперь в нашем городе находятся уже две святыни, связанные с воинской славой России.

Теперь  в нашем городе  находятся уже две святыни, связанные с воинской славой России.  На воспитанников  Военно-патриотического клуба им. Владимира Храброго  была возложена особая миссия. По просьбе Администрации г. Серпухова  кадеты  клуба доставили в Серпухов частицу земли с Бородинского поля. 

          8 сентября    воспитанники Серпуховского Военно-патриотического клуба им. Владимира Храброго  по приглашению Епископа Серпуховского Романа  совершили  паломничестве  на Бородинское поле. Здесь, в год 200-летия  Бородинского сражения, которое отмечает ныне вся Россия, состоялось  торжественное богослужение в Спасо-Бородинском  женском монастыре, крестный ход и молебен пред иконой Богоматери «Смоленская». Эта чтимая на русской земле икона сопровождала русское православное воинство в наполеоновских войнах, перед ней накануне решающей Бородинской битвы совершался молебен и усердно молился сам фельдмаршал М.И. Кутузов. На соборной площади монастыря, где были установлены чудотворный образ Богородицы и престол с сенью, Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию  в сослужении российского духовенства.

Капсула с землей  одной из братских могил с поклонными крестами под стенами  Спасо-Бородинского женского монастыря  будет торжественно вручена в День рождения г. Серпухова  главе города П.Н. Залесову и заложена в основание воинского мемориала на Соборной горе, где уже покоится  капсула с землей Куликова поля. В  сердцах горожан  будет увековечена память о воинской славе серпуховичей, участвовавших в самых  великих  сражениях  русской истории.