Вахта Памяти. И премьера фильма «28 панфиловцев»

16 ноября Православный военно-патриотический клуб принял участие в вахте памяти, посвященной 75-летию начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков.

Более 6 тысяч человек собралось на этой акции  у памятника героям-панфиловцам в поселке Дубосеково Волоколамского района.

 

Вахта Памяти – одно из масштабных мероприятий. Принять участие в ней  может каждый, кто неравнодушен к истории своего Отечества и чтит память о героях и событиях Великой Отечественной войны.

 

В рамках Вахты Памяти прошел  митинг и церемония возложения венков и цветов к мемориальному комплексу защитникам Москвы – Героям-панфиловцам у деревни Дубосеково. Кроме того, Поисковые отряды продемонстрировали имитацию боев битвы за Москву, а все участники мероприятия смогли погрузиться в атмосферу военных лет, увидели работу военно-полевого госпиталя и  постреляли из винтовки.

Также   в 15:00 состоялась премьера фильма «28 Панфиловцев»

28 панфиловцев – это фильм, посвященный  действиям 316 стрелковой дивизии , находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, которые и 16 ноября 1941 года отразили атаку немецких войск, подходивших в Москве.

Когда началось новое наступление немцев на Москву, бойцы 4-й роты во главе с Политруком Василием Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 км к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков Все 28 человек, погибли. Фраза» именно в этом сражении  политрук Клочков сказал фразу «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!», которая стала национальным символом борьбы за родину и победы.

 Кадет Устюжанин Василий