Выступление творческого коллектива «Витязи» на празднике города

Наш творческий Коллектив «Витязи» выступил с концертной программой на дне празднования  города Серпухова.

Сегодня  город Серпухов отмечает свое 677-летие.  Празднование дня города обычно длится несколько дней. За это время  проводятся спортивные соревнования, концерты и мероприятия. Каждый может найти себе развлечение по душе — Начиная от концертов бардовской песни и заканчивая фестивалем уличного искусства. Наши Кадеты исполнили песни из своего репертуара, и как всегда во время таких выступлений, ребят ожидал горячий прием и благодарность Серпуховичей.

Официальной датой рождения нашего города принято считать 1339 год. Впервые город был, упомянут в «духовной грамоте Ивана Калиты»

В годы правления Владимира Андреевича город был значительно укреплён, а прибывшему сюда на жительство торгово-ремесленному люду княздь «великую волю, и ослобу, и много лготу» предоставил. В 1380 году Серпуховский князь Владимир Андреевич командовал засадным полком на Куликовской битве который нанес решающий удар по врагу, чем способствовал победному завершению сражения, получив за своё мужество прозвище Храбрый.

В 1382 году Серпухов и княжество были разорены Тохтамышем. Ещё не раз, защищая Москву с юга, город подвергался нападениям, но восстанавливался снова. Самостоятельным княжеством Серпухов оставался до 1462 года. Великий князь Василий II, подчиняя своей власти удельных князей, пленил и сослал в Углич последнего серпуховского князя Василия Ярославича, а земли его присоединил к Москве.

В 1669 году в Серпухове был большой пожар, в результате которого Серпухов выгорел почти дотла. Серпухов становится известным благодаря текстильной промышленности, а также кожевенному делу. Текстильная промышленность процветала в городе вплоть до годов Великой Отечественной Войны, затем во время войны на предприятиях города осуществлялось производство инструментов для моторизированных и танковых подразделений, боеприпасов и пищевых концентратов. За годы Великой Отечественной войны в Серпухове было уничтожено 597 зданий, и еще множество было повреждено.

Сегодня Серпухов – муниципальное образование «Городской округ» c  населением 130 тыс. человек.

Кадет Устюжанин Василий.